Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak,SE secara resmi melepas Kafilah Kabupaten Soppeng yang akan mengikuti STQH XXXII tingkat Provinsi Sulsel di kabupaten Sidrap bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Soppeng, Rabu 2/6/2021.

Bupati H.A.Kaswadi Razak,SE dalam sambutannya mengatakan STQH adalah merupakan suatu moment penting bagi kita semua, maka tentu saya pesankan dan tekankan mulai dari awal bahwa ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan dalam setiap lomba , apalagi lomba-lomba atau penilaian itu sering sarat dengan kepentingan -kepentingan.

Dalam kesempatan tersebut bupati soppeng juga memberikan motivasi agar kepercayaan diri tetap tumbuh saat sedang berlomba. Beliau, juga mengingatkan kepada para peserta , pendamping dan official untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan saat sedang berinteraksi di lokasi arena perlombaan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng H. Fitriadi,S.Ag,M.Ag, dalam laporannya mengatakan pelaksanaan STQH ke XXXII tingkat provinsi Sulawesi Selatan akan dilaksanakan pada tanggal 3 sampai tanggal 7 Juni 2021 di Kabupaten Sidenreng Rappang

kabupaten Soppeng mengutus 16 orang kafilah yang akan mengkuti 3 lomba dari 4 cabag yang diperlombakan, ke- 3 cabang yang di ikuti yaitu Tilawah Qur’an, hifzil Qur’an dan hapalan hadist nabi.